7 Peluang Usaha yang Belum Banyak Pesaing

peluang usaha yang belum banyak pesaing

Seiring dengan berkembangnya zaman, kini masyarakat memiliki cara beragam dalam melihat peluang usaha. Segala jenis kegiatan kini dapat menghasilkan uang sehingga bisnis yang jarang didengar atau dilihat pun mulai bermunculan di sekitar Anda. Berawal dari kegiatan yang dilakukan sendiri, mulai bermunculan permintaan untuk mengkomersilkan kegiatan tersebut menjadi bisnis yang menguntungkan. …

Ingin Balik Kampung? Ini Dia Usaha yang Cocok Pemula di Pedesaan

usaha yang cocok untuk pemula di pedesaan, apa saja ya?

Kerasnya kehidupan di perkotaan sering kali menimbulkan keinginan untuk kembali pulang ke kampung dan memulai hidup baru. Suasana yang lebih sepi namun nyaman membuat pulang kampung menjadi salah satu pilihan untuk mereka yang merasa sudah bosan dengan pekerjaan di kota, atau mereka sudah memiliki cukup modal untuk membuka usaha di …

Racikan Sempurna Untuk Investasi Masa Depan

ORI022

Kebebasan finansial atau financial freedom merupakan tujuan bagi banyak orang. Pertanyaannya adalah, bagaimana cara mencapainya? Kuncinya adalah pada “racikan” instrumen investasi. Anda perlu meracik instrumen-instrumen dengan keuntungan besar namun berisiko tinggi, hingga instrumen berisiko rendah tetapi imbal balik seadanya. Salah satu instrumen yang harus ada dalam racikan adalah instrumen dengan …

Apakah Anda Benar-Benar Mengenal Kami?

kenali Modalku

Penipuan dengan menggunakan nama domain kini patut menjadi perhatian. Pasalnya, banyak penipu yang menggunakan kemiripan nama domain untuk membuat website phishing. Hal itu membuat calon korban sulit membedakan antara website yang asli dan yang palsu.  Ingat! Website resmi kami hanya http://www.modalku.co.id. Layanan pengajuan pendanaan usaha juga hanya dilakukan melalui website, …

10 Franchise Makanan dan Minimum Populer di Bawah 10 Juta

Bisnis franchise makanan dan minuman bisa menjadi pertimbangan bagi Anda yang ingin segera memulai bisnis kuliner. Berbeda dari model bisnis konvensional, pada bisnis franchise, Anda tidak perlu mengurus semuanya sendiri. Bahkan beberapa franchise, semuanya sudah disiapkan dan Anda hanya tinggal memikirkan operasional. Menariknya lagi, kini bisnis franchise makanan dan minuman …

Aneka Jajanan Tradisional yang Mudah Dibuat untuk Jualan

aneka jajanan tradisional

Jajanan tradisional Indonesia ada banyak sekali jenisnya, mulai dari jajanan manis seperti kue cucur hingga yang gurih seperti lemper. Tampilan jajanan tradisional pun tak kalah menarik jika dibandingkan dengan aneka snack kekinian. Maka, tak heran jika kuliner asli Indonesia ini memiliki banyak penggemar. Bagi Anda yang ingin mulai merintis bisnis …

Abis Gajian Nambah Nambah Cuan, Kenapa Enggak?

Wow bentar lagi udah gajian nih! Pasti rasanya seneng banget ya! Tapi, kamu mau nggak kalo dapat cuan tambahan lagi? Mau dong ya! Caranya dengan ikut #PaydaySeptember! Kamu akan dapat cashback hingga Rp 250.000! Segera lakukan pendanaan di Modalku mulai Rp 100.000. *Syarat dan Ketentuan Promo: Melakukan transfer dana dan …

5 Ide Jualan Makanan Kekinian dengan Modal Minim

ide jualan makanan kekinian

Tidak bisa dipungkiri bahwa bisnis kuliner adalah bisnis yang sangat menjanjikan. Anda tidak perlu khawatir akan kehabisan pembeli karena masyarakat selalu penasaran dengan berbagai jenis kuliner yang cita rasanya beragam. Berkembangnya transaksi digital, diikuti dengan banyaknya toko online yang menawarkan berbagai jenis makanan, membuat banyak orang berinovasi dengan ide jualan …

5 Cara Jualan di TikTok Shop untuk Pemula

cara jualan di tik tok shop

TikTok merupakan salah satu media sosial yang mengajak Anda untuk berinteraksi dengan pengguna lainnya dalam bentuk video pendek. Video pendek tersebut bisa Anda buat sesuai dengan kreasi, baik itu sebatas berbicara, bernyanyi, atau bahkan menari. Seiring berkembang pesatnya transaksi digital dan banyaknya e-commerce yang menyediakan tempat berjualan secara online, TikTok …

Cara Membuat Power Point untuk Proposal Bisnis

cara membuat power point

Proposal bisnis merupakan kunci dalam suatu penjajakan kerja sama dengan sebuah perusahaan. Di dalamnya membahas tentang hal-hal yang Anda tawarkan untuk memenuhi kebutuhan perusahaan tersebut. Biasanya, proposal bisnis disampaikan dalam bentuk slide Power Point. Sayangnya, masih banyak pelaku bisnis tidak mengetahui cara membuat Power Point yang menarik sekaligus mampu menyampaikan …